miércoles, 19 de agosto de 2009

MINI-TARTAS HELADAS DE YOGUR






Ingredientes:400ml de yogur de soja con cerezas ( o cualquier otra variedad al gusto).200ml de nata de soja.6 galletas veganas ( sin ingredientes de origen animal) grandes al gusto, he usado galletas de avena tipo digestive.2-3 onzas/cuadrados de chocolate fondant.


Elaboración:Mezcla en un recipiente el yogur con la nata .En este momento se podrían añadir frutos secos troceados; frutas rojas secas previamente rehidratadas con licor o no ; chocolate negro troceado ...Yo no le he puesto nada. Reparte la mezcla en los moldes elegidos sin llegar a llenarlos totalmente.Cubre cada molde con una galleta.También se puede cuajar una tarta grande vertiendo la mezcla en el molde elegido y cubriendo esta con las galletas .En este caso las galletas añádelas ligeramente troceadas para facilitar el corte de la tarta tras el desmoldado.Cubre el/los moldes con film transparente y reserva en el congelador mínimo 4h para que las tartas se congelen .

Saca las tartas del congelador 10 min. antes de servirlas .
Funde el chocolate al baño María y vierte un poco sobre cada tarta con la ayuda de un tenedor o una cuchara pequeña.
Puedes cambiar el chocolate de la decoración por otros ingredientes a tu gusto : sirope de caramelo, de chocolate ; coco rallado; mermelada ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario