HOLA A TODOS TOMEN NOTA
Es rica en minerales, y oligo-elementos.
Posee gran cantidad de potasio, con un aporte medio de 145 mg. También contiene pequeñas cantidades de fósforo, calcio, magnesio y un escaso aporte en sodio (3 mg).
Su riqueza en agua y potasio, asociada a una escasa cantidad de sodio, le confiere a la manzanas, una acción diurética real.
Los « elementos – traza » (zinc, manganeso, cobre, hierro, fluir, selenio…) que juegan un papel esencial en los metabolismos celulares, también están presentes en la manzana.
En cuanto a las vitaminas, las manzanas poseen un amplio abanico: vitaminas B, vitamina E, pro vitamina A y vitamina C, en diversas cantidades según las variedades.
(la Reineta y la Bella Boskoop) son las que más contienen. Mientras que las Golden o las manzanas Rojas Americanas, suelen contener menos). Es conveniente saber que la cocción destruye de 25 a 30% de estas vitaminas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario